Stahlschutz in WM-Stadien. Stahlkonstruktionen mit Dämmschichtbildnern brandgeschützt. - Brux, G. (Bauverlag, 2007)
Fußballfans aus aller Welt kamen zur Fußball-Weltmeisterschaft 2006 in die großen Stadien zwischen Hamburg und München, deren Stahlkonstruktionen (Dächer über den Tribünen usw.), soweit sie bei einem Brand durch direkte Beflammung auf eine kritische Temperatur erwärmt werden könnten, mit dämmschichtbildender Brandschutz-Beschichtung für die geforderte Feuerwiderstandsklasse F30 bis F90 geschützt wurden. Über die Erfahrungen damit wird hier berichtet. difu
Keywords: Bebauung; Stadion; Dach; Tribüne; Brand; Brandschutz; Baustoff; Dämmschicht; Stahlbau; Gebäudesicherheit; Feuerwiderstand; Beschichtung