Organisation des Bauordnungswesens. Institutionelle und funktionelle Organisation. Textteil; Anlagen, 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Dieser Bericht wird mit dem Ziel veröffentlicht, Aufgaben, Tätigkeiten und Verfahren des Bauordnungsamtes aufzuzeigen und gleichzeitig Gestaltungsvorschläge für eine verbesserte institutionelle und funktionelle Organisation zu unterbreiten, die Bedeutung des Bauordnungswesens für ein Bauvorhaben zu verdeutlichen, Lösungsvorschläge für ein vereinfachtes und gestrafftes Baugenehmigungsverfahren anzubieten und Ansatzpunkte für eine wirksame Zusammenarbeit mit den übrigen am Baugenehmigungsverfahren beteiligten Stellen festzuhalten. Unter Berücksichtigung dieser besonderen Aufgabenstellung soll der Bericht als Beitrag zum besseren Erreichen der dem Bauordnungswesen vorgegebenen Ziele verstanden werden. gm/difu
Keywords: Bauordnungswesen; Bauwesen; Baurecht; Baugenehmigung; Bauordnungsamt; Verwaltungsorganisation