Alternativer und konventioneller Landbau. Vergleichsuntersuchungen von Ackerflächen auf Lößstandorten im Rheinland. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die LÖLF befaßt sich seit langem in Untersuchungen und Versuchen mit Fragen zur Nähstoffdynamik, zur Bodenbiologie oder zu Veränderungen der Artenzusammensetzung auf landwirtschaftlich genutzten Flächen. Um zur Versachlichung der häufig emotional geführten Diskussion über den Alternativen Landbau beizutragen, wurde bei den in dieser Schrift vorgestellten Untersuchungen ein Vergleich der Umweltauswirkungen konventioneller und alternativer Bewirtschaftung vorgenommen. Die Beiträge enthalten erste Ergebnisse von Ackerflächen auf Lößstandorten im Rheinland. jp/difu
Keywords: Landwirtschaft; Landbau; Umweltverträglichkeit; Alternative; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Vergleichsuntersuchung; Bodenfruchtbarkeit; Nährstoffeintrag; Mikroflora; Bodenfauna; Wirtschaft; Primärsektor