Schulentwicklungsplan. Teil III - Sonderpädagogik. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Schulentwicklungsplan III -Sonderpädagogik- befaßt sich mit der Situation und den Problemen behinderter und benachteiligter Schüler in der Landeshauptstadt Kiel. Das Schulproblem der Ausländerkinder mit geringen oder keinen Deutschkenntnissen wird aufgezeigt, dafür jedoch noch keine Lösung geboten. Nach der eingehenden Behandlung sonderpädagogischer Prinzipien werden, auf diesen aufbauend, die sonderpädagogischen Ziele und Maßnahmen an Grund- und weiterführenden Schulen für die verschiedenen Gruppen der Behinderten dargestellt. Die Ausführungen sind ergänzt durch tabellarische Übersichten über die verschiedenen Sonderschulen, ihre Klassen- und Schülerzahl. ms/difu
Keywords: Schulentwicklungsplan; Sonderpädagogik; Bildungswesen; Schule