Flächen- und kostensparende Erschließung. Grundsätze und Erfahrungen. - Gassner, Edmund (My University, 1985)
Der Landverbrauch stellt angesichts seines Ausmaßes ein ernstes Problem dar. Diese Erkenntnis zwingt zu der Einsicht, daß die weitere Versiegelung des Bodens auch im innerörtlichen Bereich und seine weitere Inanspruchnahme für Erschließung auf das Vertretbare beschränkt werden muß. Es werden unter diesem Blickwinkel positive wie negative Beispiele für städtebauliche Entwicklungsmaßnahmen angeführt. jp/difu
Keywords: Bauleitplanung; Flächeneinsparung; Kosteneinsparung; Bodenwirtschaft; Bebauung; Erschließung