Privatisation of planning powers and urban infrastructure. Privatisierung von Planung und städtischen Infrastrukturen. - (:unkn) unknown (Lang, 2015)
Die Veröffentlichung entstand aus dem sechsten Expertentreffen für Planungsrecht, das im Oktober 2012 in Lissabon stattfand. Die einzelnen Kapitel illustrieren die nationale Entwicklung im Planungsrecht und stellen einen einmaligen Vergleich des Planungsrechts vor dem Hintergrund der Privatisierungstendenzen im Bereich der Stadtplanung und städtischer Infrastrukturen in den verschiedenen Teilnehmerländern dar. Aus dem Inhalt: Helle Ina Elmer: Dänemark; Stephan Mitschang/Tim Schwarz: Deutschland ; Georgia Giannakourou/Evangelia Balla: Griechenland; Fred Hobma/Erwin Heurkens: Niederlande; Edward J. Sullivan: USA; Tim Schwarz: Privatisierung von Planung und städtischen Infrastrukturen. Vergleichende Betrachtung.

This book grew out of the sixth annual meeting of the Platform of Experts in Planning Law held in Lisbon in October 2012. The book's chapters illustrate the evolution of this unique comparative land use planning and regulation forum. They allow a broader audience to benefit from the insights gained from the national case studies presented at the Lisbon meeting on the issue of Privatisation of Planning Powers and Urban Infrastructure.
Keywords: Planungsrecht; Privatisierung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Infrastruktur; Rechtsvergleich; Rechtsentwicklung; Entstaatlichung