Konzept der Landesinitiative "Hessen-media". Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Landesinitiative dient zur verstärkten Einführung und Anwendung von Informations- und Kommunikationstechnologien. Sie soll sicherstellen, daß Wirtschaft, Privathaushalte und öffentlicher Sektor Multimediaanwendungen in einem größeren Umfang nutzen können, als dies in bisherigen Pilotprojekten möglich war. Ebenso sollen die von der EU aufgezeigten Defizite - v.a. die mangelnde Fähigkeit der organisatorischen Umsetzung von Errungenschaften im Bereich Forschung und Entwicklung - überwunden werden. Die Auswahl der Projekte in dem Konzept von "Hessen-media" erfolgt anhand der Kriterien Standortsicherung, technische Innovationen und gesellschaftliche Relevanz. Die Schwerpunkte der im einzelnen vorgestellten Projekte sind Bildung und Ausbildung, Telemedizin, Telematik im Umweltschutz und Verkehr, Telematikdienste für kleine und mittlere Unternehmen, Telearbeit und Telekooperation, neue Technologien in Politik und öffentlicher Verwaltung, und "Sozialnetz Hessen". eh/difu
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Bildung; Wissenschaft; Umweltschutz; Verkehr; Wirtschaft; Telematik; Telearbeit