Umweltüberwachung und Raumbeobachtung. Schriftliche Fassung der Referate anläßlich der Seminartagung "Einsatzmöglichkeiten der Telekommunikation bei der Umweltüberwachung und Raumbeobachtung vom 19. Juni 1985 an der ETH Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ziel des Seminars war es, Hinweise zu geben, welchen Beitrag die Telkommunikation zu einer effizienten und effektiven Umweltüberwachung und Raumbeobachtung leisten kann, gleichzeitig aber auch die Grenzen der Einsatzmöglichkeiten der Telekommunikation deutlich zu machen.Darüberhinaus aber wollte das Seminar auch Impulse für eine vermehrte Umweltüberwachung und Raumbeobachtung in der Schweiz auf allen Ebenen (Bund, Kantone, Gemeinden) vermitteln. cp/difu
Keywords: Umweltüberwachung; Raumbeobachtung; Telekommunikation; Informationssystem; Umweltplanung; Datenmaterial; Umweltschutz; Raumplanung; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode