Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG in Werdohl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Maßgebliches Entwicklungsziel der Stadtentwicklungsplanung von Werdohl ist die Strukturverbesserung der städtebaulichen Problembereiche Bahnhofsviertel und Stadtmitte. Aufgaben der Vorbereitenden Untersuchungen für die genannten Bereiche waren eine Bestandsaufnahme der wichtigsten baulich-technischen, infrastrukturellen und sozialen Daten, einschließlich einer Betroffenenbefragung und ihre Analyse. Ferner sollten Vorschläge für ein städtebauliches Neuordnungskonzept und die Durchführung von Sanierungsmaßnahmen gemacht sowie die Grundsätze für den Sozialplan entwickelt werden. Vorgelegt wurden darüberhinaus eine Neuordnungsstrategie, ein Zeit- und Maßnahmenplan, eine Kosten- und Finanzierungsübersicht sowie einige Anregungen zur Öffentlichkeitsarbeit und Bürgerbeteiligung bei der vorgesehenen Sanierung.
Keywords: Innenstadterneuerung; Sanierungsgebiet; Strukturuntersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung