FM als Erfolgsfaktor! Rahmenbedingungen für einen energieeffizienten Gebäudebetrieb. - Nitzsche, Florian (Bauverl., 2010)
Vor dem Hintergrund der wachsenden Notwendigkeit, auch im Energiemanagement verstärkt lebenszyklusorientierte Aspekte zu integrieren, wurden die einzelnen Bestandteile eines ganzheitlichen Energiemanagements in ein neues Prozessmodell überführt, um eine praxisnahe und fundierte Konzeption der Energieversorgung in Neubauten bzw. Bestandsgebäuden sicherzustellen.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Energie; Energieeinsparung; Facility Management; Energiemanagement; Lebenszyklus; Energieeffizienz; Gebäudebewirtschaftung