20 Jahre Abfallwirtschaft, Herstellerverantwortung, Produktpolitik. Fachtagung 14.-15. September 2011 in Dresden. Tagungsband. - (:unkn) unknown (Eigenverl. des Forums für Abfallwirtschaft und Altlasten, 2011)
Aus dem Inhalt: IAA - Lehr- und Forschungsinstitut der Abfallwirtschaft sowie Grundwasser- und Bodensanierung; Von der Abfallwirtschaft zum Stoffstrommanagement; Recycling und Materialeffizienz als tragende Säulen einer nachhaltigen Industriegesellschaft; Produktverantwortung in Deutschland - Instrumente - Meilensteine Zukunft; Anreize für Ökodesign durch Produktverantwortung bei Kraftfahrzeugen; Tatort Produkte - Fundstelle Abfall; Welche Erfassungssysteme unterstützen mehr Ressourcenschonung?; Lenkungs- und Kontrollinstrumente kollektiver Systeme zur Umsetzung der Produktverantwortung; Produktverantwortung für stoffgleiche Nichtverpackungen - Finanzierungsmodell für die Wertstofftonne?; Stärkt die Wertstofftonne das Recycling?; Von der Produktverantwortung zur Stoffverantwortung - Beispiel PVC-Industrie; Sammelquoten und Recyclingziele im Wettbewerb; 20 Jahre Produktverantwortung - Ein Blick zurück, der Blick voraus.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Siedlungsabfall; Abfallart; Recycling; Forschung; Produktverantwortung; Ressourcenschonung; Stoffstrommanagement; Altlasten; Nachhaltigkeit; Materialeffizienz; Wertstofftonne; Ökodesign