State town. Colonization of the territory during the First Empire. - Morachiello, Paolo; Teyssot, Georges (My University, 1980)
Die Ausbreitung der Ideen der französischen Revolution setzte u.a. auch eine funktionierende Infrastruktur voraus. Eine der größten Aufgaben der Ersten Republik war somit die Kolonisierung des Landes. Vor allem die Kanäle und Flüsse sollten als Nervenbahnen für Kommunikation und Handel, aber auch zur Ausbreitung der Revolutionsideen dienen. Neben dem Ausbau dieser bereits vorhandenen Mittel wurde auch der Neuplanung von Ansiedlungen (z.B. Napoleonville) große Bedeutung für die innere Kolonisierung der neuen Republik beigemessen. boe
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Infrastruktur; Geschichte; Französische Revolution; Handelsweg; Kolonialismus; Politik; Landesentwicklung; Siedlungsplanung