Handlungsfeld Freizeit II. Zeitpolitische Fragestellungen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
1986 führte das ILS einen Workshop unter dem Thema "Zeitpolitik" durch. Zugrunde lag die Absicht des ILS, die Problematik der Freizeitpolitik im Rahmen der Stadtentwicklung aus ihren engen fachlichen Begrenzungen zu lösen und in den größeren Zusammenhang einer allgemeinen Zeitpolitik zu stellen. Ausgangspunkt war ferner die Vermutung, daß durch den sozio-ökonomischen Wandel künftig weitere tiefgreifenden Veränderungen in der Zeitstruktur und Zeitnutzung eintreten, die Auswirkungen auf die Stadtentwicklung, das Wohnen und den Verkehr haben. Der Band dokumentiert die Diskussionsvorlagen des Symposions. cp/difu
Keywords: Freizeitpolitik; Kommunalpolitik; Zeitstruktur; Begriffsbestimmung; Philosophie; Soziologie; Demographie; Informationstechnologie; Neue Medien; Gesellschaftsordnung; Zeitbudget; Zeitplanung; Zielkonflikt; Theorie; Wirkungsanalyse; Freizeit; Allgemein