Die künftige Entwicklung der Energieversorgung. Probleme u. Fragen der integrierten multivalenten Energieversorgung, dargestellt aus der Sicht der Obersten Baubehörde des Freistaates Bayern. - Gössl, Nikolaus (My University, 1978)
Aus der Sicht von Energieerzeugern- und -verbrauchern gibt der Band zunächst eine Übersicht über die Energiesituation (Elektroenergie, Gas, Fernwärme, Abwärme, Solarenergie und Öl) und zur Situation der Kälteversorgung (Arten und Verbrauchergruppen). Dargestellt werden die Funktionsweise von Wärmepumpen, der Wandel der Energieversorgung und die Kostenentwicklung in diesem Bereich. Erörtert werden ferner die Einsatzmöglichkeiten von Wärmepumpen und Wärmespeichern mit Anwendungsbeispielen: krankenhäuser, Universitäten, Schwimmbäder usw. im Bereich der Bayerischen Staatsverwaltung. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Kälteversorgung; Energieeinsparung; Energietechnologie; Versorgung/Technik; Allgemein