(Städtebaulicher Wettbewerb für die Abschnitte 7, 8 und 10 des ACTUR-Projektes in Lacua-Vitoria.) Concorso per l'ordinamento dei poligoni 7, 8 e 10 dell'ACTUR urbanistico di Lacua Vitoria. Wettbewerbsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Beschreibung eines Wettbewerbsentwurfes für die Erweiterung der baskischen Stadt Vitoria. Die Fläche des Gebietes beträgt nahezu 1 qkm und ist in drei rechteckige Abschnitte unterteilt. Ein Abschnitt dient als Orts- und Geschäftszentrum, die zwei anderen für Wohnsiedlungen. Der Entwurf sieht eine symmetrische Blockbebauung von 5 bis 10 Geschossen mit Innenhöfen vor. Rechteckige oder runde Plätze, Fußgängerachsen und Grünflächen gliedern die Bebauung. Das Straßennetz ist sparsam ausgebaut und belässt viele verkehrsberuhigte Bereiche. Unter den Gebäuden liegen Tiefgaragen. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Stadterweiterung; Stadtteilplanung; Bebauung; Bebauungsentwurf; Wohnviertel; Erschließung; Wettbewerbsentwurf