Ökonomische Aspekte der Systemplanung und des Projektstudiums. Vortrag vor der Sonderkonferenz der Architekturabteilungen der Kunsthochschulen der Bundesrepublik und Westberlins vom 14./15. Oktober 1971 in München. - Göschel, Albrecht (My University, 1971)
Entsprechend den veränderten ökonomischen und gesellschaftlichen Anforderungen an den Architekten wurden Forderungen nach einer Erweiterung der klassischen Architekturfächer und Disziplinen laut, die dem Umstand Rechnung tragen soll, daß die Tätigkeit des Architekten zunehmend durch industriellarbeitsteilige Einzelleistungen ersetzt werde. Vor diesem Hintergrund weist der Autor auf Probleme hin, die sich aus den Zielen der allgemein-staatlichen Berufsqualifikation einerseits und der privaten Nachfrage der Arbeitgeber nach individuellem Produktivitätsvorsprung ergeben.
Keywords: Systemplanung; Projektstudium; Architekt; Berufsausbildung; Kunsthochschule; Hochschule