Die Zukunft der EU-Regionalpolitik nach 2020 - nach dem Spiel ist vor dem Spiel. - Schmitz, Michael (Kohlhammer, 2016)
Obwohl die aktuelle Förderperiode 2014-2020 der EU-Regionalpolitik gerade erst seit zwei Jahren läuft, wird in Brüssel - aber auch innerhalb der Mitgliedstaaten - schon über die Zukunft der Fördergelder diskutiert. Ein hochrangiger Vertreter der EU-Kommission erklärte kürzlich, dass man eine Grundsatzdiskussion über die Ziele und Funktionsweise der Regionalpolitik führen wolle und auch das Prinzip der dezentralen Verwaltung der Mittel nicht als unumstößlich gelte.
Keywords: Regionalplanung; Infrastrukturplanung; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Raumentwicklung; Regionalentwicklung; Stadtentwicklung; Kohäsion; Strukturpolitik; Förderungsprogramm; Fördermittel; Verteilung