Energieversorgungskonzept Lünen. - Hümless, Ludger; Schön, Rainer; Wiesel, Herbert (My University, 1986)
Als Ergebnis einer Bestandsaufnahme wird der Wärmeleistungsbedarf der Haushalte und seine Aufteilung auf die verschiedenen Energieträger vorgestellt. Zur Darstellung verschiedener Entwicklungsmöglichkeiten werden 4 Szenarien gerechnet (Trend, Fernwärme-, Energiespar- und Abwärmeszenario). Aus den Gesamtergebnissen werden folgende Maßnahmevorschläge abgeleitet: Umrüstung von Einzelöfen auf Zentralheizungen, Fernwärmeausbau, Abwärmenutzung, Maßnahmen für die Versorgung von Naubaugebieten und anderer Stadtteile. Insgesamt wird im Bereich der Raumwärmeversorgung ein großer Handlungsbedarf für die Stadt festgestellt. bre/difu
Keywords: Energiekonzept; Wärmebedarf; Szenario; Zentralheizung; Fernwärme; Abwärme; Neubaugebiet; Wärmeverbrauch; Wärmeverteilung; Energie; Versorgung/Technik; Wärme