Wohnungseigentum - Haftung des Erwerbers bei Zwangsversteigerung. §§ 8, 10 WEG. BGH, Beschluß v. 13.10.1983 - Az. VII ZB 4/83 - OLG Düsseldorf, LG Düsseldorf, AG Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Heißt es in einer Teilungserklärung unter "Veräußerung des Wohnungseigentums": "Der Erwerber haftet gesamtschuldnerisch für etwaige Rückstände", so ist nur der rechtsgeschäftliche Erwerber gemeint, nicht auch der Ersteher in einer Zwangsversteigerung. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 18, 10 WEG und 56 ZVG. -y-
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Wohnungseigentumsgesetz; Haftung; Rechtsprechung; Beschluss; Erwerber; Zwangsversteigerung; BGH-Urteil