Vorgezogene Bürgerbeteiligung nach § 2a (2) Bundesbaugesetz. Aufbereitung eines städtebaulichen Planungsvorhabens am Beispiel des Geländes an der Berliner Straße in München. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Durch einen 2-stufigen städtebaulichen Wettbewerb wurden Planungsalternativen für ein 26 ha großes Wohngebiet erarbeitet. Die 3 ausgewählten Entwürfe werden mit Erläuterungen und Beurteilung durch das Preisgericht vorgestellt. Sie wurden im Rahmen einer Ausstellung im U-Bahnhof des betroffenen Stadtteils der Bevölkerung zugänglich gemacht. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Stadtteilplanung; Bürgerbeteiligung; Wohngebiet; Öffentlichkeitsarbeit; Wettbewerb; Bundesbaugesetz; Paragraph 2