Masse oder Klasse? Kulturelle Bildungs- und Breitenarbeit in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Eine Arbeitsgruppe von 13 Studierenden der Erziehungswissenschaft an der Universität Gesamthochschule Essen hinterfragte die Essener Kulturszene vor dem Hintergrund des "neuen Interesses an der Kultur" und den aktuellen Konzepten für Kulturarbeit und kulturpädagogisches Handeln. Es entstand eine umfassende Bestandsaufnahme, die neben der Beschreibung der kulturellen Einrichtungen auch den Alltag, den Lebensstil und die sozialen Aktivitäten zu den künstlerischen Aktivitäten der Bewohner in Beziehung setzten. difu
Keywords: Kultur; Kulturarbeit; Sozialarbeit; Integration; Bildungsarbeit; Kulturpädagogik; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung