Les VRD; une technique en evolution. - Georges, Robert (My University, 1985)
Verglichen mit anderen Technologien hat sich die Technik der städtebaulichen Erschließungsanlagen nur wenig verändert. Sehr wesentlich entwickelt hat sich jedoch die unterschiedliche Anwendung und Gestaltung dieser Techniken. Der Autor berichtet über seine eigenen Erfahrungen hinsichtlich der unterschiedlichen Anwendungen, der Kosten und dem Nutzen der jeweils gleichen Techniken. kr
Keywords: Stadtplanung; Versorgungstechnik; Infrastruktur; Technische Infrastruktur; Erschließung; Bauherr; Versorgung; Entsorgung; Abwasserkanal; Wasserleitung; Gasleitung; Telefon; Hausanschluss; Leitungsverlegung; Investitionskosten; Telekommunikation; Anschlusskosten