Europäische Metropolregion München: Mehr Region. Mehr Möglichkeiten. - Wittmann, Wolfgang (Steiner, 2016)
München ist eine wirtschaftlich attraktive, dynamische Region, die beständig wächst. Hauptaufgabe für die nächsten Jahre ist die effiziente und nachhaltige Gestaltung dieses Wachstums. Eine zukunftsfähige Mobilität nimmt dabei eine Schlüsselrolle ein. Die externe Anbindung, die interne Vernetzung von Standorten in den unterschiedlichen Verkehrssystemen und ein gemeinsamer Tarif sind zentrale Themen für die positive Mobilitätsentwicklung Münchens. Der EMM e. V. (Europäische Metropolregion München e. V.), ein offenes Netzwerk für die ausgeglichene Entwicklung der gesamten Metropolregion, hat sich dieser Aufgabe angenommen.
Keywords: Raumordnung; Region; Fläche; Bevölkerungsentwicklung; Regionalentwicklung; Raumstruktur; Organisationsstruktur; Wirtschaftswachstum; Verkehrsverbund; Mobilität; Metropolregion; Raumeinheit; Regionale Zusammenarbeit