Projekt - Auswertung von multispektralen Daten für ein Informations- und Planungssystem. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Arbeit beschäftigt sich mit der Frage nach Möglichkeiten, Fernerkundungsdaten mit einer adäquaten Technologie in den Planungsprozeß einzuführen. Mit Hilfe der Fernerkundung wird die ,,Digitale Karte'' hergestellt, in die schrittweise jegliche Informationen, insbesondere aber entsprechend dem technologischen Fortschritt weitere Fernerkundungsdaten eingefügt werden sollen. Das Ziel dieser Arbeit liegt in der weitestgehenden Automatisierung des gesamten Verfahrens, um in Zukunft umfassendere Informationen rascher und kostensparender in den Planungsprozeß einführen zu können. Die Durchführbarkeit des hier vorgestellten praktikablen Vorschlags eines Informations- und Planungssystems ist am Beispiel der Gemeinden Kelkheim und Neu-Isenburg geprüft worden. ri/difu
Keywords: Raumplanung; Raumordnung; Informationssystem; Planungssystem; Fernerkundung; Fernerkundungsdaten; Kartographie; Methode