Humanisierung der Arbeitswelt als Aufgabe der Architektur. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach intensiven Abstimmungsgesprächen mit dem Deutschen Gewerkschaftsbund, verschiedenen Unternehmen, der Handelskammer, der Handwerkskammer, dem Amt für Arbeitsschutz und weiteren Behörden hat die Gruppe ein Papier zum Thema "Humanisierung der Arbeitswelt als Aufgabe der Architektur" erarbeitet, das abgedruckt ist. Dieser Text wird als Sonderdruck des Deutschen Architektenblattes 1984 der Öffentlichkeit vorgestellt werden. Die Broschüre soll den Beteiligten bei Betriebsneubauten - Unternehmensleitungen, Arbeitnehmervertretungen, Architekten und Ingenieure - eine Beratungshilfe bieten. -y-
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung; Architektur; Stadtplaner; Gestaltung; Architektur; Arbeitsplatzgestaltung; Standort; Gesetz; Mitbestimmung; Arbeitnehmer; Planung; Städtebau; Gebäudeplanung; Arbeitswelt; Humanisierung