Anzahl und Situation zu Hause lebender Pflegebedürftiger. Ermittlung der Repräsentativdaten und Situationsgruppenanalyse. - Broeg, Werner; Haeberle, Guenther-Fritz; Mettler-Maibom, Barbara; Schellhaas, Ute (My University, 1980)
In den letzten Jahren ist immer häufiger gefordert worden, die Hilfen für pflegebedürftige Bürger zu verstärken und ihre soziale Absicherung zu verbessern. Eine große Schwierigkeit, konstruktive Vorschläge dafür zu entwickeln, lag in der mangelhaften Information über die Pflegebedürftigen. Weder war bekannt, wieviele Menschen in der Bundesrepublik auf Pflege und Betreuung durch Angehörige, Nachbarn oder ambulante Dienste angewiesen sind, noch wie ihre Versorgung sichergestellt ist. Deshalb hat das Bundesministerium für Jugend, Familie und Gesundheit die Zahl dieser Menschen und die Situation, in der sie leben, repräsentativ ermitteln lassen. difu
Keywords: Behinderter; Pflegebedürftiger; Sozialhilfe; Hauspflege; Pflege; Befragung; Sozialarbeit