Gewährleistungsverwaltung und Verkehrsverwaltung. - Lackner, Hendrik (Heymann, 2004)
Im 1. Teil - Gewährleistungsverwaltung zwischen Staat und Markt - werden folgende Themen behandelt: Grundlagen der Gewährleistungsverwaltung; Privatisierung; Deregulierung und Re-Regulierung; Gemeinwohlsichernde Steuerungsinstrumente der Gewährleistungsverwaltung; Rechtstheoretische Einordnung der Gewährleistungsverwaltung und Kritik. Im 2. Teil - Gewährleistung in der Verkehrsverwaltung: Gewährleistungsverwaltung im Bereich der Straßenverkehrsinfrastruktur; Gewährleistungsverwaltung im Luftverkehr; Gewährleistungsverwaltung im Eisenbahnverkehr. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Luftverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsrecht; Verwaltungsrecht; Gewährleistung; Privatisierung; Deregulierung