Zugreifen bringt Gewinn. - Krebs, Peter; Träncker, Jens (Eppinger, 2007)
Die Schmutzfracht des Abwassers birgt ein ansehnliches Energiepotenzial. Seine Inhaltsstoffe können zu Biogas und weiter zu Strom umgewandelt werden. Aus ökonomischer wie ökologischer Sicht ist auch die Nutzung von Abwasserwärme attraktiv. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Biogas; Stromerzeugung; Schmutzfracht