Kompendium der Wohnungswirtschaft. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Oldenbourg, 1994)
Das Kompendium, das in seiner Form zwischen einem traditionellen Lehrbuch und einem lexikalisch aufgebauten Wörterbuch liegt, vereint zahlreiche nach Schwerpunkten gegliederte, in sich abgeschlossene Beiträge von Vertretern unterschiedlicher wissenschaftlicher Disziplinen, darunter Volks- und Betriebswirtschaft, Soziologie, Demographie und Technik, sowie der Verwaltung und der wohnungspolitischen Praxis zu allgemeinen, aber auch detaillierten Fragen der Wohnungswirtschaft. Dargestellt und analysiert werden die Ziele der Wohnversorgung, die Gestaltung des Wohnungs- und Städtebaus, angebots- und nachfragesetitige Aspekte des Wohnungsmarktes und Methoden der wohnungswirtschaftlichen Betriebswirtschaft ebenso wie eine Reihe von Sondergebieten, wobei auch auf spezielle Probleme der Wohnungswirtschaft in der ehemaligen DDR eingegangen wird. cp/difu
1. Aufl. Sebi-Sign. 91/1588
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsbau; Städtebau; Angebot; Nachfrage; Betriebswirtschaft; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt