Mobilität im Personenverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Es handelt sich um eine systematische Auswertung einer kontinuierlichen Erhebung zum Verkehrsverhalten, die als Stichprobe 4475 Haushalte im September 1975 umfaßt. Untersuchungsmerkmale sind die Struktur des Wohnortes, die Haushaltsstruktur, Merkmale der Person und Merkmale des Einzelweges. Tägliche Wegehäufigkeit und Wegelänge bilden die Bezugspunkte für individuelles Verkehrsverhalten. Besondere Berücksichtigung finden Wegeketten. Der Analyse schließt sich eine Mobilitätsprognose für die Jahre 1985 und 1990 an.
Keywords: Verkehrsverhalten; Personenverkehr; Mobilität; Demographie; Verkehr