Mietwucher durch Ausbeutung von Gastarbeitern. (STGB § 302 f.; WiSTG § 2b); LG Darmstadt, Urt. v. 25.5.1973 - 22 KLs 6/72. - Goethling, Wolfgang (My University, 1975)
Die Begründung für die Verurteilung eines Vermieters wegen fortgesetzten Mietwuchers für preisbindungsfreien Wohnraum wird hier gegeben. Danach ist der angemessene Mietzins über die ortsübliche Vergleichsmiete zu ermitteln; die Kostenmiete ist als Berechnungsmöglichkeit in einem solchen Fall grundsätzlich abzulehnen.
Keywords: Mietengesetz; Rechtsprechung; Mietwucher; Gastarbeiter; Mietwesen; Recht