Berichte zur Einzelhandelssituation in Neuss 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In diesem Bericht wird die Situation des Einzelhandels in der Stadt Neuss (NRW) dargestellt. Anlaß zu dieser Untersuchung gaben die Klagen der Einzelhändler über Umsatzeinbußen durch Kundenabwanderung, die nach ihrer Meinung u.a. durch die unzureichende Gestaltung der Innenstadt verursacht wird, die keine Möglichkeit zum Erlebniskauf bieten würde. Ausgehend von der Betrachtung der allgemeinen Situation des Einzelhandels, die auch für den Einzelhandel in Neuss gilt, wird anschließend die spezielle Situationen des Neusser Einzelhandels geschildert. In diesem Zusammenhang wurden auch Interviews mit einigen Händlern durchgeführt. Damit bietet dieser Bericht auch gleichzeitig eine Diskussionsgrundlage für die Erarbeitung von Maßnahmen zur Verbesserung der Neusser Innenstadt. gb/difu
Keywords: Einzelhandel; Bestandsaufnahme; Strukturwandel; Kaufkraft; Einzelhandelsentwicklung; Stadtplanung/Städtebau; Handel