Umsetzung und Visualisierung der Ergebnisse des englisch/amerikanischen Programmpakets Transyt 6 C zur Optimierung der Lichtsignalsteuerung von Streckenzügen und Straßennetzen für bundesdeutsche Verhältnisse. Forschungsprojekt. Umsetzung Transyt 6 C auf deutsche Verhältnisse; Kurztitel, Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Bericht informiert über das Forschungsvorhaben, das das Ziel formuliert, das in Großbritannien zunächst entwickelte und in den USA dann ergänzte Programmpaket Transyt C 6 auf bundesdeutsche Verhältnisse umzustellen und damit den Kommunen zugänglich zu machen.Mit Hilfe des Programms lassen sich optimale Steuerungen für die Lichtsignalanlagen von Straßenzügen und Straßennetzen entwickeln.Die Optimalität wird im Programm durch einen Index bewertet, der sich aus folgenden Komponenten herleitet: Energieverbrauch (d. h.Benzin), Wartezeiten, Anzahl von Halte- und Anfahrvorgängen und Emissionsbelastung.Der Index kann dabei getrennt für den individuellen und den öffentlichen Verkehr bestimmt werden. sg/difu
Keywords: Lichtsignalsteuerung; Programmierung; EDV-Programm; Modell; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Optimierung; Straßennetz; Methode; Verkehr; Ablauf