Turbo-Kabel in der Abwasserleitung. Infrastruktur. - Kamarianakis, Sissis (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Verlegung von Glasfaserkabeln in Abwasserkanälen erschließt Synergien im Breitbandausbau. Die unterschiedlichen Lebenszyklen beider Infrastruktursysteme erfordert technische, wirtschaftliche und rechtliche Untersuchungen. Produkte, Hersteller und Dienstleister müssen auf den Prüfstand.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Glasfaser; Verlegung; Infrastrukturausstattung; Abwasserkanal; Nutzung; Infrastrukturplanung; Planungskriterium; Wirtschaftlichkeit; Betriebssicherheit; Technische Regel; Breitbandverkabelung; Rahmenbedingung; Lebenszyklus