Landschaftsprogramm, Artenschutzprogramm. Begründung und Erläuterung. Stand März 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Dem Auftrag des Berliner Naturschutzgesetzes entsprechend wird mit diesen Erläuterungen und Begründungen der vollständige Entwurf des Landschaftsprogramms einschließlich des Artenschutzprogramms flächendeckend für Berlin vorgelegt. Text und Karten stellen die Erfordernisse und Maßnahmen zur Verwirklichung der Ziele und Grundsätze für das Land Berlin dar. Ausgehend von der vom Berliner Naturschutzgesetz geforderten Analyse und Bewertung des Zustandes von Natur und Landschaft werden im Landschaftsprogramm die für die Stadt bedeutsamen Anforderungen wie - die Sicherung der natürlichen Lebensgrundlagen, - die Erhaltung und Schaffung von Grün- und Erholungsflächen, - die Berücksichtigung des Biotop- und Artenschutzes sowie - die Verbesserung des Landschaftsbildes in bebauten und unbebauten Bereichen dargestellt und damit als Stadtentwicklungsziele festgelegt. geh/difu
Keywords: Landschaftsprogramm; Artenschutzprogramm; Naturschutz; Umweltschutz; Ökologie; Biotop; Landschaftsbild; Erholung; Freiraumnutzung; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Landschaftsschutz