Effizient in NRW. Verantwortungsbewusst handeln auf allen Ebenen. DISCUR Daten-Informationssystem für Controlling und Reporting. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Bei zunehmender Verknappung von Haushaltsmitteln ist die sparsame, zielgerichtete und effektive Verwendung von Fördermitteln geboten. Das integrierte Fördermittelmanagementsystem DISCUR, derzeit in einigen Ministerien in NRW angewandt, ist die Basis für die Effektivitäts- und Effizienzkontrolle einzelner Fördermaßnahmen und Förderrichtlinien. Der Grundgedanke von DISCUR ist die Entwicklung und Einführung eines integrierten Managementsystems, das sämtliche Abläufe der Fördermittelvergabe unterstützt und alle beteiligten Akteure wie Unternehmen, Behörden und externe Partner einbindet. Ziel ist es, software-technische Strukturen zu schaffen, die den Prozess der Fördermittelvergabe nachhaltig beschleunigen. Neben dem Bearbeitungsystem ist außerdem ein intranetbasiertes Managementinformationssystem integriert. fu/difu
Keywords: Verwaltung; Fördermittel; Erfolgskontrolle; Informationssystem; Haushaltswesen; Managementsystem; Controlling; Haushaltsplanung