Bundesimmissionsschutzgesetz. Textsammlung mit Einführung und Erläuterungen. BImSchG, BImSch-Verordnungen, EMASPrivileg, TA Luft, TA Lärm, TEHG, ZuG 2007. 23. Aufl. BGBl. Nr. 53 vom 6. Oktober 2004. - Hansmann, Klaus (Nomos, 2005)
Die 23. Auflage enthält alle einschlägigen Vorschriften zum Bundesimmissionsschutzrecht. Sie berücksichtigt die aktuellen Änderungen und die neuen Durchführungsverordnungen zum BImSchG. Neu aufgenommen wurden das Treibhausgas-Emissionshandelsgesetz, das Zuteilungsgesetz 2007 und die Zuteilungsverordnung 2007. Das Werk enthält eine umfassende Einführung in die komplexen Regelungen. Das BImSchG selbst, die wichtigsten Durchführungsverordnungen, die TA Luft und TA Lärm sowie das neue Treibhausgas-Emmissionshandelsgesetz sind durch praxisorientierte Anmerkungen erläutert. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Verordnung; Genehmigungsverfahren; Luft; Lärm; Abfall; Emission; Emissionshandel; Treibhausgas; TA-Luft; TA-Lärm; Zuteilungsgesetz