Zur Konstruktion einer Infrastrukturkostenabgabe. - Rappold, Otto-Werner (My University, 1974)
Verf. untersucht die Möglichkeiten städtebaulich bedingte Bodenwertsteigerungen durch kostenorientierte Lösungen abzuschöpfen. Im wesentlichen werden die rechtlichen, bodenwirtschaftlichen und finanziellen Probleme der Zurechnung von Kosten städtebaulicher Maßnahmen an die Grundeigentümer behandelt.
Keywords: Infrastruktur; Bodenpreis; Finanzplanung; Finanzen