Neue Wohnungsnot in unseren Städten. Wohnungspolitische Fachkonferenz des Deutschen Städtetages am 4. und 5. März 1980 in München. - Mueller-Ibold, Klaus; Bantzer, Guenter; Kiesl, Erich; Goeb, Ruediger; Schmitz, Gottfried; Lange, Hans-Georg; Korz, Karl; Kessler, Uwe; Groettrup, Hendrik (My University, 1980)
Um die Wohnungsnot in den Städten abzubauen, müssen neue Prinzipien und Instrumente einer kommunalen Wohnungspolitik geschaffen werden.Nach einer Skizze dieses Problems wird die Stadt München als Beispiel für akuten Wohnraummangel und für neue Wege in der Bekämpfung dieser Not beschrieben.In verschiedenen Arbeitskreisen werden im Einzelnen Probleme der Nutzung und Ausdehnung von städtischer Siedlungsfläche, der besseren Nutzung des bestehenden Wohnungsbestandes und Formen der Förderung im Mietwohnungsbau diskutiert.Am Schluß stehen die Dokumentation einer Podiumsdiskussion mit Kommunal- und Bundespolitikern sowie ein statistischer Anhang mit wohnungswirtschaftlichen Daten. ws/difu
Keywords: Wohnungsnot; Wohnungsbedarf; Wohnungsbauförderung; Mietwohnungsbau; Förderung; Kommunalpolitik; Stadtplanung; Wohnungswesen; Wohnungsbestand; Bodenpolitik