Innovativer Wohnbau in Salzburg. Modellwohnbau Radstadt-West. Ein Projekt im Green Cities Netzwerk. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die sich an die Öffentlichkeit wendende Broschüre informiert über die Maßnamen zur Ergänzung und Aufwertung des Salzburger Stadtteils Radstadt-West, die sowohl als Modellwohnbauvorhaben mit Wohnbauforschungsmitteln des Bundeslandes Salzburg als auch als eines von 11 im Rahmen des EU-Programms Thermie-A gefördert wurden. Das Projekt basiert auf der Entwicklung eines Planungsinstrumentes zur ökologischen Optimierung von Bauprojekten, umfasst den Neubau von ca. 50 Wohnungen und ein umfassendes städtebauliches Gestaltungskonzepts für das Umfeld. In knappen Texten, um Skizzen, Tabellen, Fotografien und Pläne angereichert, werden der Wettbewerb, die Projektabwicklung, Konstruktion, Haustechnik und Heizung und der Bauablauf vorgestellt. goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Modell; Stadtteil; Stadterneuerung; Wohnungsbauförderung; Stadterneuerung; Ökologie; Umweltschutz; Wohnumfeld