Handbuch Baunebenrechte. Arbeitsrecht, Baustoffrecht, Bauträgerrecht, Gesellschaftsrecht, Insolvenzrecht, Nachbarrecht, Sicherheitsrecht, Strafrecht, Versicherungsrecht. 2., akt. u. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Reguvis, 2021)
Folgende Baunebenrechte werden behandelt: Arbeitnehmerentleihe; Inanspruchnahme einer Unterbürgschaft eines Dach-ARGE-Partners; Geltendmachung eines Aussonderungsrechts in der Insolvenz; ein Falles unzulässiger Schwarzarbeit, die Zertifizierungspflicht bei Baustoffen oder eine CE-Kennzeichnung nach der europäischen Bauproduktenverordnung; die Hausdurchsuchung bei einem Mandanten. Das Nachschlagewerk für alle im Baurecht tätigen Juristen. Die in der Baupraxis besonders relevanten Themen – die ihrerseits allerdings Gegenstand anderer Fachgebiete sind – werden in einer Tiefe behandelt, die den Anforderungen eines auch wissenschaftlich arbeitenden Praktikers gerecht werden.
Keywords: Baurecht; Baunebenrecht; Arbeitsrecht; Gesellschaftsrecht; Insolvenzrecht; Nachbarrecht; Sicherheitsrecht; Versicherungsrecht; Schwarzarbeit; Zertifizierung; Bauproduktenverordnung