Die Stadt. Gestalt und Wandel bis zum industriellen Zeitalter. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Seit jeher haben städtische Großsiedlungen durch ihre äußere Gestalt und ihr vielfältiges Leben auf ihr Umland Anziehungskraft besessen. Dies im Rahmen der Publikations-Reihe ,,Städteforschung'' herausgegebene Sammelwerk soll dazu dienen die Städteforschung einem größeren Leserkreis nahezubringen. Der vorliegende Sammelband dokumentiert neuere Forschungsergebnisse aus verschiedenen Epochen zum Charakter und Wandel des Städtewesens. Die einzelnen Artikel sind mit vielen Graphiken, Zeichnungen und Bildern versehen. vk/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtforschung; Großsiedlung; Stadtform; Siedlungsgeschichte