Fakten, Erwartungen, Chancen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Referat auf einer Veranstaltung des Deutschen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung e.V., Landesgruppe Bayern am 20.3.1975 in München, in dem Verf. eine Charakteristik der Situation in der Wohnungswirtschaft gab. Ausgehend von der derzeitigen schwierigen Lage der Bauwirtschaft und den günstigeren Prognosen des Bundesbauministers für die Zukunft untersucht Verf. das Problem der Wohnungshalden und Möglichkeiten und Vorschläge zu ihrem Ablauf. In diesem Zusammenhang geht Verf. weiter auf die Probleme der Mietentwicklung insbesondere für Sozialwohnungen ein und gibt eine Stellungnahme zu dem neuen WEM-Konzept (wohnwertabhängige Einkommensmiete). Abschließend geht er auf die Wohnbesitzwohnung ein.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Mietpreisbildung; Wohnungshalde; Wohnungswesen; Mietwesen; Politik; Bauwesen