Weiterentwicklung von Sozialwohnungsbeständen in NRW. Ein Forschungsprojekt im Auftrag des MSWKS NRW. Tagungsdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Dokumentation ist aus dem Forschungsprojekt "Weiterentwicklung von Sozialwohnungsbeständen" hervorgegangen. Sie beschreibt im ersten Teil anhand von fünf Fallbeispielen die Ausgangsbedingungen in unterschiedlich strukturierten Sozialwohnungsbeständen, die dort vorgesehenen bzw. umgesetzten Strategien und welche Wirkungen - soweit der Stand der Maßnahmen eine Einschätzung hierzu erlaubt - zu beobachten sind. Im zweiten Teil der Dokumentation wird ein Workshop zusammengefasst, der am 17. September 2002 im Ministerium für Städtebau und Wohnen, Kultur und Sport des Landes NRW veranstaltet worden ist. Darin sind - neben weiteren Fallbeispielen - die unterschiedlichen Standpunkte von Wohnungswirtschaft, Kommunen und Land zum Stadtumbau West herausgearbeitet worden. Die Fallbeispiele und Standpunkte sind als Impulse für die konkrete Arbeit der Akteure vor Ort zu verstehen. Im dritten Teil wird die Fachtagung dokumentiert, die zum Abschluss des Projektes am 22. Mai 2003 im Europäischen Bildungszentrum, Bochum durchgeführt wurde. goj/difu
Keywords: Wohnsiedlung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Wohngebiet; Siedlungsentwicklung; Entwicklungsmaßnahme; Modell; Wohnungswesen; Fallbeispiel; Weiterentwicklung; Stadtumbau West; Wohnungsleerstand