Rechtsentscheid. OLG Hamm, Beschluß v.28.5.1982 - Az. 4 Re Miet 11/81. - Jendrek, - (My University, 1983)
Das von einem Bevollmächtigten des (Wohnraum-) Vermieters (schriftlich) vorgebrachte Mieterhöhungsverlangen nach § 2 MHG ist gemäß § 174 S. 1 BGB unwirksam, wenn der Bevollmächtigte eine Vollmachtsurkunde nicht vorlegt und der Mieter aus diesem Grunde das Erhöhungsbegehren unverzüglich zurückweist. Der Rechtsentscheid stützt sich auf folgende §§: 2 MHG, 145, 174 und 180 BGB. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Wohnraum; Mietrecht; Mieterhöhung; Mietpreis; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; Miethöhengesetz; Paragraph 2; Vollmacht; OLG-Urteil