Disparita di distribuzione nel mercato della casa in consequenza della politica edilizia nella Germania Federale. - Luede, Rolf von (My University, 1982)
Im Wohnungssektor der BRD stellt sich die Kluft zwischen Angebot und Nachfrage größer dar als noch 1980 von offizieller Seite angenommen wurde. Luede untersucht für die 70er Jahre das Verhältnis Anzahl Wohnungen/Anzahl Familien, Mietpreis/Einkommensentwicklung, Wohnungseigentum, Entwicklung im sozialen Miet- und Eigentumswohnungsbau, Verteilung und Struktur der direkten/indirekten Subventionen (Bund, Länder) im Miet- und Eigentumsbereich. Daraus ergibt sich, dass der Wohnungsbestand ungleich verteilt ist. Insbesondere für Einkommensschwache stehen z.B. im sozialen Wohnungsbau (geförderte) Wohnungen zur Verfügung, deren Miete ohne Subventionen (Wohngeld) von den Mietern nicht getragen werden können. Die Beibehaltung derzeitiger Subventionspolitik verstärkt Disparitäten. Lösungsvorschläge. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Verteilungssystem