Weltverständnis und ethische Orientierung im Informationszeitalter. - Huber, Wolfgang (My University, 1986)
Gefragt ist heute nach einer Sozialökologie des Informationszeitalters, die am Vorrang der personalen vor der medial vermittelten Kommunikation festhält und an den Prinzipien von Partizipation und Chancengleichheit orientiert ist. Ob die Bereitschaft besteht, sozialökologischen Grundsätzen Gestalt zu geben, zeigt sich nicht zuletzt in der Architektur; denn die Architektur zeigt die Ethik derer, die bauen, überscharf. (-z-)
Keywords: Bauwerk; Geschichte; Architektur; Information; Industrialisierung; Energieversorgung; Produktion; Dienstleistung; Technik; Philosophie; Erdbeben; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie