A solar desalination plant for conditions in Turkey. (Modell für eine Solar-Meerentsalzungsanlage in der Türkei.) - Öztasan, Aysun; Taner, Kemal (My University, 1989)
Die Studie untersucht die Zweckmässigkeit von Solar-Meerentsalzungsanlagen. Als Standort wurde Antalya angenommen. Die Berechnung der Sonneneinstrahlung und der Energiebilanz bilden die Grundlage für die Ermittlung der Kapazität und Leistungsfähigkeit der Solar-Meerentsalzungsanlage. Die Untersuchungen zeigen, dass die Anlagenleistung mit entsprechenden Anlagen in anderren Ländern vergleichbar ist. (na)
Keywords: Sonnenenergienutzung; Meer; Trinkwasser; Modell; Berechnung; Sonneneinstrahlung; Energiebilanz; Kapazität; Leistungsfähigkeit; Wirtschaftlichkeit; Forschungsdokumentation; Entsalzungsanlage; Versorgung/Technik; Wasser