Kinder- und Jugendförderplan 2010 bis 2014 der Landeshauptstadt Düsseldorf. - Binner, Sandra (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2010)
Der Rat der Stadt Düsseldorf hat im Februar 2010 den neuen Kinder- und Jugendförderplan beschlossen. Entsprechend der Ratsperiode gilt er bis einschließlich 2014. Seit des Inkrafttretens des Kinder- und Jugendfördergesetzes des Landes NRW im Jahr 2005 ist dies nun der zweite Förderplan für die Stadt Düsseldorf. Er fokussiert sich bewusst auf die §§ 10 bis 12 des KJFöG. Darüber hinaus wurden vier Schwerpunkte ausgewählt, die die Kinder- und Jugendförderung in Düsseldorf bis 2014 in besonderer Weise prägen werden: Bildung, Partizipation, Qualität und Gesundheit. Ein Download des Kinder- und Jugendförderplanes 2010 - 2014 sowie seiner Anlagebände ist auf der Homepage der Stadt Düsseldorf möglich: www.duesseldorf.de.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Jugendhilfeplanung; Kommunale Bildungslandschaft; Jugendarbeit; Fallbeispiel