Frauen - Alltag - Politik. Eine Zwischenbilanz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Es geht um die aktuelle Klärung sozialer Benachteiligung von Frauen in Recht, Beruf, Einkommen/Status, in Politik und Alltag. Zahlreiche Autorinnen unterschiedlichster Arbeitsgebiete in Wissenschaft und sozial(politisch)er Praxis haben daran mitgewirkt. Alle Beiträge beinhalten neben Situationsdiagnosen Anregungen und Forderungen künftiger Frauenpolitik, die bei den gegenwärtigen Institutionalisierungserfolgen (z. B. Frauenhäuser, Gleichstellungsstellen) nicht haltmachen will und darf. difu
Keywords: Frau; Alltag; Arbeit; Politik; Einkommen; Sozialrecht; Sozialhilfe; Ehrenamt; Familie; Selbsthilfegruppe; Gleichberechtigung; Frauenhaus; Bildung; Sozialinfrastruktur; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung